Ausgewähltes Getreide aus Havixbeck

Für unsere Dinkelbackwaren verwenden wir ausschließlich qualitativ hochwertiges Dinkelmehl aus Dinkelkorn von Landwirt Schulze Westerhoff aus Havixbeck. Dort wird eigens für die Stadtbäckerei Münster Dinkel sowie Emmer-, Roggen- und Weizenvollkorn angebaut. Das geerntete Korn wird anschließend in der Mühle in Reken bei Borken zu Mehl verarbeitet und dann zur Stadtbäckerei nach Münster geliefert. Dinkel ist durch seine Zusammensetzung besonders gut bekömmlich. Davon profitieren vor allem Weizen- und Roggenallergiker, Diabetiker und Neurodermitiker.

Das Dinkelkorn besteht aus einer Mischung von Vitaminen (Vitamin E, B1, B2, B6 und Niacin), Mineralien (Natrium, Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen), Kohlenhydraten, Fetten und einem hohen Eiweißanteil. Durch den hohen Aminosäuren-Anteil regt Dinkel die Produktion von heiter stimmenden Hormone an und sorgt für gute Laune.

Unsere Backwaren mit Dinkel-Anteil aus Havixbeck:

Unsere Backwaren mit Roggenvollkorn-Anteil aus Havixbeck:

Unsere Backwaren Weizenvollkorn-Anteil aus Havixbeck:

Unsere Backwaren mit Emmervollkorn-Anteil aus Havixbeck: